Найти в Дзене

МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Курица, филе - 1 кг

лук - 3 шт

киви - 1 шт

растительное масло - 2 ст.л.

перец и соль по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть курицы или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите. Одну луковицу и киви нарежьте кусочками. Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку.

Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше.

Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

#рецепт🍽

#шашлык

Еда
6,93 млн интересуются