МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Курица, филе - 1 кг
лук - 3 шт
киви - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
перец и соль по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть курицы или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.
Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите. Одну луковицу и киви нарежьте кусочками. Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку.
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.
Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше.
Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.
Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.
Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!
#рецепт🍽
#шашлык