Основа
80 гр. муки, 15 гр. сахарной пудры, 5 гр. миндальной пудры, щепотка соли, 45 гр. сливочного масла, 1 яичный желток.
Сухие ингредиенты перемешать в глубокой миске. Добавить масло и перетереть его руками с мукой до получения однородной крошки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать. Из массы слепить толстый небольшой блинчик, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Накрыть массу с двух сторон пергаментной бумагой и раскатать до примерно 3 мм. Вырезать кружки для формы по размеру как для кексов. кружки должны быть большим диаметром, чтобы сформировать корзинку. На дне каждой формы сделать дырочки вилкой.
Выпекать 10 минут при 160С.
Сырная начинка
150 гр. сливочного сыра, 70 гр. маскарпоне, 40 гр. сливочного масла, 35 гр. сахара, 70 гр. сливок, 20 гр. молока, 10 гр. кукурузного крахмала, щепотка соли, 30 мл. сока лимона, 1 яйцо.
В ковшике вскипятить воду и снять с огня. На водяной бане перемешать: сливочный сыр, маскарпоне, сливочное масло, сахар., сливки и молоко.
Снять массу с водяной бани, добавить кукурузный крахмал и соль, лимонный сок, яйцо.
Получившуюся массу загустить в ковшике на очень медленном огне до кремообразного состояния и снять с огня. Немного дать постоять в холодильнике.
На противень поставить корзинки и отцедить из кондитерского мешка получившуюся сырную массу.
Один яичный желток смешать с небольшим количеством молока и аккуратно промазать каждый тарт.
Выпекать 8 минуть при 220С.
Приятного аппетита!