#летнееменю Всеми любимая простая в приготовлении закуска вполне может быть и праздничным блюдом, если чуть-чуть изменить подачу).
Ингредиенты: баклажана небольших, зубчик чеснока, майонез, прованские травы, соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на ровные кружочки толиной ок 5-10 мм. Плодоножку оставляем.
Посыпать солью, сохранив первоначальную форму. Оставить на 30 минут. После каждый кружочек обтереть салфеткой.
Чеснок мелко нарубить. Смешать с майонезом, прованскими травами и перцем.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Перекладывать на тарелку сохраняя последовательность.
Каждый кружочек смазать майонезным соусом, собирая как пирамидку.
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!