Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

#летнееменю Всеми любимая простая в приготовлении закуска вполне может быть и праздничным блюдом, если чуть-чуть изменить подачу).

Ингредиенты: баклажана небольших, зубчик чеснока, майонез, прованские травы, соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать на ровные кружочки толиной ок 5-10 мм. Плодоножку оставляем.

Посыпать солью, сохранив первоначальную форму. Оставить на 30 минут. После каждый кружочек обтереть салфеткой.

Чеснок мелко нарубить. Смешать с майонезом, прованскими травами и перцем.

Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Перекладывать на тарелку сохраняя последовательность.

Каждый кружочек смазать майонезным соусом, собирая как пирамидку.

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!