Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина с овощами в тайском стиле

#летнееменю Ну конечно это не оригинальный, а приближенный вариант) Вкусное мясо с овощами быстрой обжарки с пряным послевкусием. На гарнир можно подать лапшу или рис. Как правило, состав овощей, с которым готовится мясо-сезонный.

Ингредиенты: говядина (мякоть. идеально-вырезка), репчатый лук, чеснок, морковь, капуста, болгарский перец, помидор, масло кунжутное, масло подсолнечное, устричный соус, соус чили сладкий, соевый соус, крахмал, кунжут, сахар, имбирь сухой, паприка кусочками , кинза свежая

Способ приготовления:

Говядину нарезать соломкой. Залить соевым соусом, добавить 1 ложку кунжутного масла, сахар, 1 чайную ложку острого соуса чили, устричный соус, размешать. Посыпать крахмалом, размешать еще раз. Оставить на 30 минут.

Пока мясо маринуется-подготовить овощи. Лук нарезать ломтиками. Чеснок пластинками.

Болгарский перец нарезать полосками, острый перец нарезать тонкими колечками. Капусту шашечками, морковь соломкой ил натереть на терке для корейской моркови. Помидор ломтиками.

На сковороде разогреть масло кунжутное и растительное. Быстро обжарить мясо до испарения жидкости.

Добавить к мясу острый перец, лук и чеснок. Жарить помешивая несколько минут, пока лук не распушится. Посыпать сухим имбирем и паприкой.

Добавить к мясу капусту и болгарский перец. Обжарить две минуты.

Добавить морковь и помидор. Обжарить вместе минуты и убрать с огня.

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом, веточками кинзы и подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются