Найти тему
Артур Рыкалин

Полбяные история и немецкая зерновая культура

В общении с опытным в растениеводстве товарищем получил ссылку на немцев. Если бы нас не стравливали ультраглобалисты, то русско-немецкий союз дал бы отбой всему миру. Взаимодействие и культурный обмен могли бы быть внушительными,если бы его постоянно не подрывали геополитикой.

И вот даже мало понятно на сайте, ибо он на немецком, но все равно радостно, что есть такие проекты и они работают (https://www.biolandhof-knauf.de/). Семейная органическая (по системе сертификации Bioland) ферма, специализирующаяся на выращивании и продаже злаков, в том числе старых сортов. ТАк что, если поедете в Германию, или есть там близко знакомые - прихватите семян. Работают по биостандартам с 1979 г. Продукцию продают напрямую с ферму и делают доставку по всей Германии.

Авторы проекта дают рекомендации по хранению зерна, доставке, а также выпечке хлеба и другим рецептам, в том числе с голозёрным овсом.

Что интересно - зерно обыгрывают не только в муке и хлебе, но и множестве других блюд. Как и во множестве рецептов, что делаю с замоченной полбой, ячменём, соей и другими зерно-бобовыми. И в сытные, и в сладкие блюда.

И, конечно, просто праздничный совет от продавца - меньше покупать готового и болье готовить самим из простых ингредиентов. Это совсем другой духовный уровень торговца:) На сайте дают рецепты зерновых напитков, каш, выпечки, десертов, ростков и многого другого.

Продают не только свою продукцию, но и соседних биофермеров (растительные масла, мёд, полбяную лапшу и др.). Ценят ремесленников и небольшие партии, а не вал и крупные холдинги. Know your farmers.

Помимо зерновых в хозяйстве также 1,5 гектара фруктового сада (некоторым сортам под 150 лет).

Еда
6,93 млн интересуются