Вообще я убеждён, что все инструкции должны начинаться со слов:
"Ну что, уже сломал?!"
Я, конечно, ничего не сломал, но инструкцию или хотя бы технику безопасности почитать надо было перед этим экспериментом..
Началось всё с того, что я прозрел. Микроволновая печь, как выяснилось, нужна не только для того, чтобы еду греть. У неё есть много кнопочек которые я игнорировал столько лет! А микроволновке нашей уже лет 6, наверное.
Там есть функция приготовления попкорна, пиццы, даже картофель печёный сделать можно. Но меня привлекла кнопка "гриль".
Выглянул в окно: там дождик. Снова оглянулся на микроволновку и решил, что сегодня именно она приготовит мне мясо на гриле.
Сразу много мяса портить не стал, как чувствовал, что всё пойдёт не по плану. Взял пару кусочков:
Мясо просто посолил, поперчил. Мариновать не стал, так как был интересен принцип работы.
"Если это мясо пожарится, то потом сделаю всё как надо" - думал я.
Нажал на "гриль", время 10 минут и стал ждать свой шашлычок.
Лампочка в микроволновке перегорела уже около года назад, поэтому извне наблюдать нельзя. Слепая вера в чудо.
Я и правда надеялся, что микроволновые волны в считанные минуты превратят кусочки мяса в румяный шашлык с правильным колером, возможно даже с подгоревшим от углей бочком.
Спустя 2 минуты из микроволновки повалил дым.
Я сначала испугался, открыл дверку но потом начал искать для себя объяснения этому явлению:
"Так гриль же! Может там функция генератора дыма стоит, о которой я тоже не знал. Ну чтоб мясо ароматнее получилось!"
Закрыл дверку и нажал "старт".
Спустя ещё минуту я заподозрил неладное. Лампочка перегорела, а внутри всё подсвечивается. Магия? Открываю микроволновку, а там пытает огонь. Настоящий огонь внутри электронного прибора. Тут уже мои иллюзии о супермикроводновке растворились и я понял, что всё идёт не по плану.
Устранить воспламенение получилось простым "Фу фу фу", к счастью. Мясо не пострадало.
Когда шок от происходящего прошёл, я постарался найти более рациональное объяснение случившегося. И нашёл:
Микроволновке уже около 6 лет. Далеко не всегда еда накрывалась крышкой и брызги, жир разлетались по всей округе. И если поверхность микроволновки нет-нет протиралась, то до тен, расположенных чуть глубже, руки человека не добирались. Они за это время покрылись хорошим таким слоем еды, а при нагреве эта еда сначала задымилась, а потом и вовсе загорелась.
Пожарил мясо на сковороде. Больше экспериментировать с функциями микроволновки не хочу.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно: