Урожай красной смородины в этом году удался. Но, зная ее прекрасный вкус и способность к желированию, вопрос о другом способе ее переработке и не стоял.
Ингредиенты: смородины, сахара
Способ приготовления:
Помыть и очистить смородину от веточек.
В варочном тазу засыпать смородину сахаром и в течение 10 минут, периодически перемешивать ее деревянной ложкой.
Поставить варочный таз на сильный огонь и в течение 8 минут непрерывно перемешивать перемешивать его содержимое.
Вылить содержимое таза в сито и протереть от шкурок и косточек.
Кастрюлю с протертой массой ставим на огонь, даем закипеть и разливаем по стерильным банкам, закручивая крышками.
Даем остыть и убираем до использования зимой или в другое желаемое вам время.
Вот и всё. Бон аппетит!!!