Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Желе из красной смородины

Урожай красной смородины в этом году удался. Но, зная ее прекрасный вкус и способность к желированию, вопрос о другом способе ее переработке и не стоял.

Ингредиенты: смородины, сахара

Способ приготовления:

Помыть и очистить смородину от веточек.

В варочном тазу засыпать смородину сахаром и в течение 10 минут, периодически перемешивать ее деревянной ложкой.

Поставить варочный таз на сильный огонь и в течение 8 минут непрерывно перемешивать перемешивать его содержимое.

Вылить содержимое таза в сито и протереть от шкурок и косточек.

Кастрюлю с протертой массой ставим на огонь, даем закипеть и разливаем по стерильным банкам, закручивая крышками.

Даем остыть и убираем до использования зимой или в другое желаемое вам время.

Вот и всё. Бон аппетит!!!

Еда
6,93 млн интересуются