Найти в Дзене
Деревенские записки

Самая "правильная" молочная лапша. Два варианта мой и жены, с отступлениями, рассуждениями и прочими словоблудиями

Я не знаю почему так получается, но это факт, во всяком случае так происходит у нас, наверное мы непутевые. Что-что... То самое! То, что чего больше хочется, то откладывается в долгий ящик, а когда то, что сильно хотел происходит, то мы стоим такие в недоумении и лупаем в друг друга глазыми и как попугаи переспрашиваем: "А почему раньше этого не сделать было? Это ж так просто!" Хоть вот колодец возьми, который откладывали неизвестно почему, хоть вот молочная лапша, съеденная вчера, но про которую нет-нет, да и говорили уже не первый год.

Здравствуйте люди добрые! Сегодня с вами на арене опять я/мы: деревенские записки aka Андрей и его извечная навечно Радость aka Аня. Сегодня, как вы уже поняли речь пойдет о молочном супе.

Как уже я здесь рассказывал - в детстве я был ребенком неорганизованным(что повлияло на всю мою жизнь, таким неорганизованным и остался), в садик я не ходил и поэтому совсем уж нелюбимых блюд у меня нет. Разве что каши с тыквами(в принципе тыквы не люблю) из-за любви моей Мамы к этому виду творчества, ну и печень как-то не особо мной почитаема. Нет, я не буду плеваться и с остервенением отторгать эти "нелюбимые" мной продукты и блюда на их основе, просто их я выберу в самую последнюю очередь, когда выбирать уже будет не из чего.

А есть наоборот такие вещи которые я могу есть оч часто, много и постоянно. К таким вещам относятся русские щи(хоть из квашеной, хоть из свежей капусты), рисовую кашу с мясом по типу плова и макаронные изделия с много-много сливочным маслом, просто так, без никто, без мяса, без колбасы, рыбы и сахара со сгущенкой. На первом месте щи. Под них оч хорошо заходит домашний кальвадос.

Огненно горячие щи с много сметаной, с горсточкой зелени укропа+петрушка, со щепоткой острого перца или со стручком свежего острого перца. Первые пару ложек сёрпаешь обжигаясь, почти не дуя на содержимое ложки, медленно выдыхаешь, говоришь Супружнице о идеально получившихся щах, наливаешь стопку холодного, из холодильника кальвадоса, аккуратно опрокидываешь яблочный аромат внутрь тоннеля пищевода, снова выдыхаешь и следом за холодным напитком отправляешь скорую помощь из пары ложек щей. Щи горячие, напиток разогрел трубы, щи ещё сильнее растемпературили окрестности и ты не знаешь что лучше теперь: или пустить вторую стопку, или навернуть четверть тарелки и только потом запустить яблочный аромат. И тут ты вспоминаешь про стручок острого перца, откусываешь и... И щи кончились! Гасить пожар перца щами и кальвадосом - самое оно! Поверьте опытному пожарному)

Чета отвлекся, у нас яблок в этом году будет. Я тут недавно померил градусы в своём напитке, вернее мне спектрометром(или чем там мерят, но не этой штукой-поплавком) померили и оч был удивлен! Я думал, что мой кальвадос градусов 30-35, а он на 41 потянул. Слишком мягкий получился, ну и выстоялся на дубовой щепе и антоновке.

Я ж про молочную лапшу хотел, ну!?

Так. Я с детства вермишелевый молочный супчик просто обожаю. Радость моя так же его оч любит, но есть, какгритса, нюансы. Я люблю пожиже и с сахаром. Жена погуще и соленый. К консенсусу, конечно же пришли, чё мы нелюди чёли? Ну так, немного повоевали пообсуждали, за патлы потаскали друг-друга решили что берем она как всегда права. Ну а как?

И для этого молочной лапши по версии Благоверной у нас с собой было:

Молоко
Мелкая вермишель
Соль
Сливочное масло

Я, если честно, не знал как готовить молочный суп, я бы просто бухнул молоко в кастрюлю, посолил и после закипания добавил вермишель. Закипело, пять минут и готово. Но это я, а Жена фыркнула, обозвала недорослем и показала мастер-класс.

Рассказую:

Ставим на огонь кастрюлю, плюхаем в неё немного воды, солим

И только после этого наливаем молоко. Говорит, что так молоко никогда ни к какой кастрюле не прилипнет. У меня молоко при кипячении вечно бахромой на дне оставалось, потом мучился отшкрябывал. У неё бахромы не было, фантастика!!!

-2

В закипевшее молоко кладем вермишель и варим до готовности. Готовность у всех разная. Я бы эту мелкую вермишель варил минут пять максимум, а то и меньше. Жена варила до умопомрачения, так чтобы вермишель разбухла в сто раз и превратила молочный суп в почти кашу.

Потом всё это сваренное насыпаем в порционные тарелки, добавляем сливочное масло(чем больше, тем вкуснее) и едим. Нет, не едим. Я добавляю сахар(Жена фыркает), я достаю черный хлеб, нарезаю нетолстыми кусочками, мажу хлеб маслом, солю его крупной солью(Жена смеётся), пробую, говорю какая вкуснятина и рассказываю, что мне для полного счастья к этому супчику не хватает пары кусочков жирной, свежей, невероятно вкусной селедки пряного посола. Жена падает в обморок от смеха.

-3

Но всё кончилось как всегда миром и сытостью от съеденного.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются