Найти в Дзене

Куриные котлеты по - домашнему!

Я готовлю куриные котлеты быстро и просто. Котлеты из куриной грудки причисляют к диетическому питанию. Они вкусные, полезные и аппетитные. Мои дети с удовольствием их уплетают!

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1шт. (небольшая)

- репчатый лук- 2шт. (среднего размера)

- морковь – 1шт.(50-60г.)

- куриное яйцо – 1шт.

- зелень – по 2 веточке (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)

- панировочные сухари - 40г.

- куркума молотая – 1\2 ч. л.

- черный молотый перец – по вкусу

- сливочное масло – 30г.

- мука – 2 ст. л.

- соль – по вкусу

- молотый мускатный орех- шепотка

Приготовление:

 Куриная грудка
Куриная грудка

С куриной грудки снимаю кожу или покупаю без кожи, готовую. Я держу грудку в воде 10 минут, затем сливаю воду и приступаю к приготовлению фарша.

 Готовим фарш
Готовим фарш

Пропускаю через мясорубку: куриную грудку, лук, морковь. Репчатый лук и морковь придают сочность котлетам.

 Свежая зелень
Свежая зелень

Нарезаю мелко зелень. Зелень очень хорошо сочетается с куриным мясом, да и полезна витаминами. Зелень использую свежую.

 Ингредиенты
Ингредиенты

К фаршу добавляю для жирности сливочное масло, куркуму, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец, яйцо, муку (можно белый хлеб предварительно замочить в молоке и использовать вместо муки).

Куркума молотая, ее называют индийским шафраном или золотой специей. Вкус у нее слабо пряный, приятный. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

  Фарш
Фарш

Фарш надо отбивать, чтобы дать ему нежность. Фарш получился разноцветным на вид и красивым.

Жарим котлеты
Жарим котлеты

Формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. (котлеты можно панировать и в муке, кунжуте, но это по желанию).

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Обжариваю котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Котлеты можно подавать к любому гарниру. Котлеты изумительные на вкус, а главное питательные и очень полезные!

Пищите свои замечания, советы в комментарии, буду рада ответить!

Не забывайте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"

Еда
6,93 млн интересуются