Яркий ужин, обед или закуска на праздничном столе. Все капризы погоды с лёгкостью решаются порцией изысканного САЛАТА С ГРУШЕЙ И КРЕВЕТКАМИ - элегантно, как я и люблю, и не скучно и вкусно - как и дOлжно быть летнему блюду. #готовимвместе #летнееменю
Ингредиенты: небольшие груши или 1 крупная, Сливочное масло, Креветки, Сок лимона, Салат любой (айсберг, руккола, шпинат и тд), Пармезан тёртый для подачи, Соус:, зерненой горчицы, соуса терияки, оливкового масла, Соль, перец, Сок четвертинки лимона
Способ приготовления:
Моем и удаляем серединку у 2 небольших груш. Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы груша не потемнела.
Очищаем креветки (около 100-150 гр) и обжариваем их на растопленным сливочном масле (20 гр). Остужаем.
Для заправки: смешать 1 стл соуса терияки, 1 чл зерненой горчицы, 2 стл оливкового масла, сок четвертинки лимона, соль, перец по вкусу. Я готовлю в маленькой баночке, так удобнее встряхивать будущую заправку до состояния эмульсии. Можно просто аккуратно взбить заправку вилочкой в небольшой тарелочке.
Собираем салат: в красивый салатник выкладываем высушенную салатную смесь (любую). Сверху выкладываем нарезанную грушу, далее креветки. Заправляем салат непосредственно перед подачей. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем тёртым пармезаном. Наслаждаемся! Bon appetito