Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с грушей и креветками

Яркий ужин, обед или закуска на праздничном столе. Все капризы погоды с лёгкостью решаются порцией изысканного САЛАТА С ГРУШЕЙ И КРЕВЕТКАМИ - элегантно, как я и люблю, и не скучно и вкусно - как и дOлжно быть летнему блюду. #готовимвместе #летнееменю

Ингредиенты: небольшие груши или 1 крупная, Сливочное масло, Креветки, Сок лимона, Салат любой (айсберг, руккола, шпинат и тд), Пармезан тёртый для подачи, Соус:, зерненой горчицы, соуса терияки, оливкового масла, Соль, перец, Сок четвертинки лимона

Способ приготовления:

Моем и удаляем серединку у 2 небольших груш. Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы груша не потемнела.

Очищаем креветки (около 100-150 гр) и обжариваем их на растопленным сливочном масле (20 гр). Остужаем.

Для заправки: смешать 1 стл соуса терияки, 1 чл зерненой горчицы, 2 стл оливкового масла, сок четвертинки лимона, соль, перец по вкусу. Я готовлю в маленькой баночке, так удобнее встряхивать будущую заправку до состояния эмульсии. Можно просто аккуратно взбить заправку вилочкой в небольшой тарелочке.

Собираем салат: в красивый салатник выкладываем высушенную салатную смесь (любую). Сверху выкладываем нарезанную грушу, далее креветки. Заправляем салат непосредственно перед подачей. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем тёртым пармезаном. Наслаждаемся! Bon appetito

Еда
6,93 млн интересуются