Найти в Дзене
Вкуснятино

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке🍗В переводе с французского конфета🍭🙂

Ингредиенты:
  • - куриные крылья 800 г;
  • - майонез 2 ст. л.;
  • - оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.;
  • - паприка сладкая молотая 1 ч. л.;
  • - перец красный молотый 0,5 ч. л.;
  • - сметана 2 ст. л.;
  • - соль 0,5 ч. л.;
  • - томатная паста 1 ст. л.;
  • - чеснок 2 зубчик

Способ приготовления:

Крылья помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 2 составляющие.

-2

Среднюю часть (предплечья) надрезать сверху суставом и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая.

-3

Косточку меньше удалить, оставив одну.

-4

Тот же шаг сделать с верхней частью крыла (плечем). Так как в плече крыла одна косточка, то ее оставляем.

-5

Подготовка продуктов для маринада.

Смешать оливковое масло (3 ст. л.) с солью (0,5 ч. л.), паприкой (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).

-6

Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть пленкой и оставить маринование на время. Выложить маринованные крылья на противень.

-7

Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30. Для того чтобы крылышки подрумянились, смазать их смесью сметаны (2 ст. л.), майонеза (2 ст. л.), томатной пасты (1 ст. л.). ).) и измельченного чеснока (2 зубчика). Запекать еще 10 минут. Муж оценил 👍😁

-8

Вкусного!

#курица #крылышки #рецепты #еда #вкусно #ужин #food #foodporn #cooking #chicken

Еда
6,93 млн интересуются