Ингредиенты:
- - куриные крылья 800 г;
- - майонез 2 ст. л.;
- - оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.;
- - паприка сладкая молотая 1 ч. л.;
- - перец красный молотый 0,5 ч. л.;
- - сметана 2 ст. л.;
- - соль 0,5 ч. л.;
- - томатная паста 1 ст. л.;
- - чеснок 2 зубчик
Способ приготовления:
Крылья помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 2 составляющие.
Среднюю часть (предплечья) надрезать сверху суставом и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая.
Косточку меньше удалить, оставив одну.
Тот же шаг сделать с верхней частью крыла (плечем). Так как в плече крыла одна косточка, то ее оставляем.
Подготовка продуктов для маринада.
Смешать оливковое масло (3 ст. л.) с солью (0,5 ч. л.), паприкой (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть пленкой и оставить маринование на время. Выложить маринованные крылья на противень.
Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30. Для того чтобы крылышки подрумянились, смазать их смесью сметаны (2 ст. л.), майонеза (2 ст. л.), томатной пасты (1 ст. л.). ).) и измельченного чеснока (2 зубчика). Запекать еще 10 минут. Муж оценил 👍😁
Вкусного!
#курица #крылышки #рецепты #еда #вкусно #ужин #food #foodporn #cooking #chicken