Ингредиенты: курица (2 кг-с костями,-нетто), бекона с/к, небольших сладких перца (у меня-зелёные), сельдерея, морковь, луковица, сыра моцарелла, Маринад:, оливковое масло, бальзамического уксуса, соевого соуса, жидкого мёда, соуса шрирача (либо другого очень острого соуса типа табаско), кориандра, зиры, имбиря молотого, Соль я не добавляю, ибо бекон достаточно солёный (можете досаливать по вкусу, постного масла без запаха для обжарки, Гарнир - отваренный молодой картофель со сливочным маслом (или любой на ваш вкус)
Способ приготовления:
Тушку курицы филируем вместе с ногами. Кожу снимаем одним куском, вырезая крылья и нижнюю часть голени.
Из мякоти у меня получилось 4 куска. Суповой набор отправляем в морозилку.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Заливаем филе и кожу, тщательно распределяем маринад, оставляем минимум на час. У меня мариновалось 4 часа.
Чистим, моем и режем овощи.
Морковь обжариваем с луком и сельдереем на ложке постного масла до румяности. Остужаем.
Шкурку распределяем по ровной поверхности. На неё выкладываем внахлёст бекон. Отбиваем в пакете курицу, вначале грудки, затем окорочка. Распределяем по бекону.
Выкладываем полосками: перец, сыр, обжаренные морковь, лук и сельдерей.
Сворачиваем рулет поперёк. Закрепляем кожу зубочистками. Делаем лодочку из фольги (пока закрытую) и отправляем в духовку при 190 гр на 1 час. Затем открываем лодочку из фольги, повышаем огонь до 210 гр и запекаем 15 мин.
Вуаля! Подаём с любым гарниром, у меня - отваренный молодой картофель со сливочным маслом.