Изумительные куриные крылышки в полезной хрустящей панировке, с идеально дополняющим блюдо, остро-сливочным соусом! Типично американская закуска!
Такая посыпка из семян кунжута, мака, крупной соли, гранулированного лука и чеснока используется часто в выпечке бубликов, крендельков и сдобных булочек. Но вы удивитесь как восхитительна эта смесь в сочетании с куриными крылышками.
Ингредиенты
- куриные крылышки: 1-1,3 кг.
- яйца: 2 шт.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- белые семена кунжута: 3 ст.л.
- черные семена кунжута: 2 ст.л.
- чесночный порошок: 1 ст.л.
- сушеные луковые гранулы: 1 ст.л.
- семена мака: 1/2 ст.л.
- крупная соль: 2 ч.л.
ДЛЯ СОУСА:
- греческий йогурт: 1/2 стакана
- сливочный сыр: 110 гр. (комнатной температуры)
- острый томатный соус: 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Предварительного разогрейте духовку до 200ºС и смажьте противень небольшим количеством сливочного масла.
Хорошо смешайте ингредиенты для панировки в глубокой миске. Отложите в сторону.
2.
Достаньте куриные крылышки из холодильника и промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет крылышкам стать более хрустящими.
3.
Поочередно окунайте куриные крылышки сначала в яичную смесь, а затем, дав излишкам яйца стечь, обваливайте в панировке. Убедитесь, что все крылышко покрыто панировкой, а затем перекладывайте его на противень. Повторяйте, пока все крылышки не будут покрыты.
4.
Запекайте 45-55 минут (время зависит от размера крыльев), переворачивая каждые 15-20 минут.
5.
Пока куриные крылышки запекаются, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, сливочный сыр и острый соус в небольшой миске. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, иначе он плохо перемешается! Отложите в сторону.
6.
Достаньте куриные крылышки из духовки и подавайте с соусом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!