#профитроли #эклеры #заварныепрофитроли #заварныепироженные
Ингредиенты: 🛒Ингредиенты:, Воды, Рафинированного растительного масла, соли, Муки в/с, Яйцо, 🧁 Для крема:, Сливочного масла (комнатной температуры), Варёной сгущенки
Способ приготовления:
📎В сотейник влить воду, растительное масло и щепотку соли. Поставить на плиту вскипятить. В горячию жидкость всыпать муку, ложкой перемешать до однородности и эластичности массы.
📎Затем по одному вмешиваю яйца. Готовое тесто выкладываю на противень по чайной ложке.
📎Выпекать при 210’С 10мин., затем уменьшить температуру до 190’С и выпекать ещё 25мин.
🧁Приготовление крема: Масло комнатной температуры немного взбить миксером. Масло побелеет и можно по ложке добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать. Крем пробую, чтобы определить сколько нужно добавить сгущенки. Вам рекомендую ориентироваться не на вес сгущенки указанный у меня в ингредиентах, а на свой вкус. Начинить готовые пирожные кремом. Приятного аппетита😋!