Всегда держу в морозилке горбушу и готовлю супы, вторые блюда и даже на праздничный стол, иногда, подаю!
Сегодня покажу, как я готовлю горбушу к ужину без возни и лишних заморочек. Утром достаю из морозилки, а вечером трачу не более 20 минут на все приготовления, отправляю в духовку и готово!
Многие, почему-то горбушу не любят, встречала много комментариев, что это вообще не рыба и вкусного из неё ничего не получится. А на мой взгляд, приготовить её можно очень и очень вкусно! А ещё один жирный плюс-это цена, в сравнении с другой рыбой горбуша, действительно, недорогая!
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Горбушу чистим, потрошим и нарезаем на стейки.
2. Берём фольгу, складываем в несколько слоёв и формируем "тарелочки".
Первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель, солим, перчим и добавляем любые приправы по вкусу (у меня смесь итальянских трав).
3. Сверху укладываем рыбные стейки и слегка присаливаем.
4. На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук и поливаем сверху сметаной.
Сметану лучше всего брать 15-20%.
5. В завершении, кладём кружочки помидоров и, по желанию, присыпаем тёртым сыром.
Помидоры укладываем только один слой, 3-4 кружочка. И, в идеале, чтобы они не были кислыми.
6. Закрываем второй половинкой фольги и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
За счёт сметаны, томатов и сыра сверху, рыба получается абсолютно не сухая! Всё, можно сказать, в балансе! Отличный ужин получился!
За основу можно взять и другую рыбу, по желанию, но горбуша, на мой взгляд, вполне себе достойная рыба для этого рецепта! Мы в семье частенько так готовим, когда нет времени на что-то более трудоёмкое.
Друзья, как вам рецепт ужина из горбуши? Понравился?️ 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️