Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Салат " Моряна". В тарелке и в тарталетках.

Даже не знаю что ещё написать в заголовке, чтобы Дзен наконец то начал показывать людям мои публикации. От фраз типа - подруга научила, будете готовить это всегда и других, популярных в этой сети, меня откровенно тошнит. Такого примитива трудно ожидать от взрослых людей, но видимо этого примитива и ждут алгоритмы дзена. Даже интересно, кто тут занимается программированием, такое впечатление, что незрелые во всех отношениях дети) Ну да ладно, ещё немного посмотрю, а там закрою лавочку, если движения не будет. Так вот, о салате.

Когда готовите салат с морепродуктами обратите особое внимание на температурный режим! Все продукты должны быть одинаковой температуры, либо комнатной, либо охлажденные. Это важно, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.

Не пренебрегайте этим пунктом, особенно летом, в жару.

Для приготовления салата нужно -

* упаковка мяса креветок - 300 гр,

* баночка кальмара консервированного - 250 гр,

* огурцы свежие - 2 штуки (среднего размера),

* яйца варёные - 3 шт,

* лук зеленый - по вкусу,

* петрушка, укроп - опционально, по вкусу,

* свежая руккола - для украшения,

* соль, перец, майонез.

Мясо креветок полностью разморозить. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить креветки, помешивая, в течении 3 - 5 минут. Остудить.

Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

Кальмар нарезать мелким кубиком,

Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук, петрушку, укроп вымыть, обсушить и нарезать мелко.

В удобной посуде смешать зелень, яйца, кальмар и креветки, огурцы.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рукколу вымыть и обсушить. выложить рукколу на тарелку. сверху выложить готовый салат и подавать.

-2

Примечание - креветки лучше брать мелкие.

Салат можно подать порционно, в тарталетках. Выбирайте тарталетки, в форме ракушки.

-3

#салат

#сАлат с морепродуктами

#сАлат рецепты

#морской салат

#кулинарные советы

#сАлат на праздничный стол