Даже не знаю что ещё написать в заголовке, чтобы Дзен наконец то начал показывать людям мои публикации. От фраз типа - подруга научила, будете готовить это всегда и других, популярных в этой сети, меня откровенно тошнит. Такого примитива трудно ожидать от взрослых людей, но видимо этого примитива и ждут алгоритмы дзена. Даже интересно, кто тут занимается программированием, такое впечатление, что незрелые во всех отношениях дети) Ну да ладно, ещё немного посмотрю, а там закрою лавочку, если движения не будет. Так вот, о салате.
Когда готовите салат с морепродуктами обратите особое внимание на температурный режим! Все продукты должны быть одинаковой температуры, либо комнатной, либо охлажденные. Это важно, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.
Не пренебрегайте этим пунктом, особенно летом, в жару.
Для приготовления салата нужно -
* упаковка мяса креветок - 300 гр,
* баночка кальмара консервированного - 250 гр,
* огурцы свежие - 2 штуки (среднего размера),
* яйца варёные - 3 шт,
* лук зеленый - по вкусу,
* петрушка, укроп - опционально, по вкусу,
* свежая руккола - для украшения,
* соль, перец, майонез.
Мясо креветок полностью разморозить. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить креветки, помешивая, в течении 3 - 5 минут. Остудить.
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
Кальмар нарезать мелким кубиком,
Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук, петрушку, укроп вымыть, обсушить и нарезать мелко.
В удобной посуде смешать зелень, яйца, кальмар и креветки, огурцы.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рукколу вымыть и обсушить. выложить рукколу на тарелку. сверху выложить готовый салат и подавать.
Примечание - креветки лучше брать мелкие.
Салат можно подать порционно, в тарталетках. Выбирайте тарталетки, в форме ракушки.
#салат
#сАлат с морепродуктами
#сАлат рецепты
#морской салат
#кулинарные советы
#сАлат на праздничный стол