Идеальный рецепт для летнего барбекю! Очень интересный и вкусный рецепт! Ну и хлопот немного … ведь рыба готовиться за считанные минуты👌! Главное - правильно выбрать рыбу! Чем плотнее структура, тем лучше она будет держаться на шампурах. Я смешала красную и белую рыбку… получилось вкусно и ярко! #летнееменю
Ингредиенты: Рыба , Сумах, Схуг для подачи, Петрушка свежая для подачи, Для маринада :, Лук шалот, Чеснок, Лимонный сок, Сумах, Петрушка, Оливковое масло, Для соуса тахини :, Паста тахини, Лимонный сок, Чеснок , Кипячённая вода, По вкусу:, Соль, Перец
Способ приготовления:
Мелко нарубите чеснок и зелень. Лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и приправьте по вкусу.
Рыбу нарежьте кубиком по 2,5-4 см. Замаринуйте кусочки минимум на 30 мин., максимум на 1 час (иначе рыба не замаринуется, а начнёт «готовиться» под воздействием кислоты). Шампурчики замочите в тёплой воде и оставьте пока маринуется рыба. Иначе рыбка плотно прилипнет к деревянным шампурам.
Нанижите кусочки рыбки на шампура и обжарьте на гриле или сковороде - гриль со всех сторон до готовности. Рыбка жариться очень быстро. Поэтому 3-4 мин с каждой стороны должно вполне хватить.
Для тахини - соуса пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте его с тхиной и лимонным соком. Разведите соус водой до желаемой густоты и приправьте по вкусу.
Выложите кебаб на блюдо, полейте соусами схуг и тахини, посыпьте нарубленной петрушкой и сумахом. Приятного аппетита!