Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и воды, в него добавляют приличное количество оливкового масла. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить фокаччу в домашних условиях. В основе классического теста фокаччи входит всего 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Какую создать форму выпечки зависит от вас и вашей фантазии. Форма может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полос.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито добавляем в чашку муку.
К просеянной муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Все перемешиваем и образуем небольшую выемку.
Добавляем воду и масло.
Все хорошо перемешиваем. Когда тесто приобретет густую консистенцию, то замешиваем его с помощью лопатки.
Накрываем тесто пленкой и полотенцем. Убираем его на 1 час.
Смазываем противень маслом.
Тесто должно быть не сильно густым, после того, как оно поднялось, выкладываем на противень.
Накрываем тесто пленкой и полотенцем, после оставляем на 30 минут.
Нарезаем кольцами помидор.
Нарезаем соломкой колбасу.
Поливаем оливковым маслом тесто, делаем углубление по всем поверхностям.
Выкладываем помидоры поверх теста.
Сверху выкладываем колбасу.
Сверху равномерно выкладываем оливки без косточек.
Посыпаем сверху прованскими травами.
Добавляем сверху натертый сыр.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После достаем готовую фокаччу из противня и разрезаем на кусочки. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
7 г сухих дрожжей.
450 мл воды.
30 мл оливкового масла.
-----------------------
2 помидора.
150 г колбасы.
30 мл оливкового масла.
Оливки без косточек.
Прованские травы.
150 г сыра.