Найти тему
Еда без повода

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе.

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и воды, в него добавляют приличное количество оливкового масла. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить фокаччу в домашних условиях. В основе классического теста фокаччи входит всего 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Какую создать форму выпечки зависит от вас и вашей фантазии. Форма может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полос.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Через сито добавляем в чашку муку.

К просеянной муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.

Все перемешиваем и образуем небольшую выемку.

Добавляем воду и масло.

Все хорошо перемешиваем. Когда тесто приобретет густую консистенцию, то замешиваем его с помощью лопатки.

Накрываем тесто пленкой и полотенцем. Убираем его на 1 час.

Смазываем противень маслом.

-7

Тесто должно быть не сильно густым, после того, как оно поднялось, выкладываем на противень.

Накрываем тесто пленкой и полотенцем, после оставляем на 30 минут.

Нарезаем кольцами помидор.

Нарезаем соломкой колбасу.

Поливаем оливковым маслом тесто, делаем углубление по всем поверхностям.

Выкладываем помидоры поверх теста.

-13

Сверху выкладываем колбасу.

Сверху равномерно выкладываем оливки без косточек.

Посыпаем сверху прованскими травами.

-16

Добавляем сверху натертый сыр.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

-18

После достаем готовую фокаччу из противня и разрезаем на кусочки. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

600 г муки.

1 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

7 г сухих дрожжей.

450 мл воды.

30 мл оливкового масла.

-----------------------

2 помидора.

150 г колбасы.

30 мл оливкового масла.

Оливки без косточек.

Прованские травы.

150 г сыра.

Еда
6,93 млн интересуются