Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Безе

Ингредиенты: Яичные белки, Сахар, Разноцветные пищевые красители

Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит "замес теста", перевернуть вверх дном и белки не выпадут - значит, всё сделано верно.

Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.

Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.

Подготовим кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Переложим белки, чередуя их по цветам.

Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом

Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время - 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.

Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.

Еда
6,93 млн интересуются