Найти в Дзене

Ликер "Ночино" рецепт итальянского алкогольного деликатеса!

Оглавление
Волшебный итальянский алкогольный напиток
Волшебный итальянский алкогольный напиток

Ликер Ночино — это итальянский ликер, крепостью 40-35 градусов, с приятным, стойким ароматом и горько-сладким вкусом. Традиционно для его приготовления использовали «молочные», зеленые грецкие орехи и виноградный самогон, но в качестве алкогольной основы, так же допустимо использовать спирт или водку.

В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ, ВАС КАК ВСЕГДА ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ДРУЗЬЯ!

Так же, вашему вниманию представляем рубрику с другими рецептами наливок и ликеров

На нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Собственно, на этом основные ингредиенты этого напитка и заканчиваются, далее начинается народный фольклор, и тут многообразие рецептов, с использованием различных пряностей, не знает границ. Готовят, этот сезонный напиток на севере Италии готовят практически в каждом доме. И у каждого хозяина, свой неповторимый секретный рецепт. Возникает логичный вопрос: «Так все же, откуда начал свое существование этот напиток?» Традиционно местом рождения ликера считается регион в Италии под названием Эмилия Романья, однако все далеко не так просто.

История появления ликера Ночино:

Ночино пили как простые крестьяне так и знать того времени
Ночино пили как простые крестьяне так и знать того времени

Италия достойно отстаивает и по сей день титул Ночино, как национального напитка. Так в 20 столетии, а точнее в 1978 году, в городке Спиламберто, энтузиасты создали целую ассоциацию, которая должна была за Ночино закрепить звание национального напитка. Они хотели, ночино сделать исключительно итальянским брендом и на мировом уровне, закрепить его за итальянскими производителями. Но увы, их усилия оказались напрасными.

Данный напиток упоминается еще со времён похода римских легионов в Британию и Шотландию, где проживали племена пиктов, именно от них и переняли римляне рецепт этого напитка.

Так же существует версия, по которой ликер попал в Италию из Франции, где его называли и по сей день называют, ликер Бру Де Нуа. И это только основные версии появления этого чудесного напитка. Сейчас производство ночино налажено, как в Азии, так и в Европе и этот десертный алкоголь с удовольствием употребляют во всем мире.

Как пить Ночино правильно:

Ночино и только ночино..... и ни какой закуски!!!!
Ночино и только ночино..... и ни какой закуски!!!!

Сам по себе Ночино, это очень хороший дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению, поэтому его пьют после сытного обеда. Как правило, употребляют напиток, охлаждённый до температуры в 15-17 градусов в чистом виде не закусывая. Но бывает, что в качестве закуски используют сыр или мороженное. На севере Италии Ночино принято запивать ароматным кофе, в южных регионах в ликер добавляют кусочки льда, тем самым уменьшают крепость и продляют удовольствие за счет постепенно тающего льда.

Итальянцы ликер широко используют в кулинарии, добавляя в сдобу вместо ванили. Так же, во всем мире, этот ликер используют, как основу, для приготовления алкогольных коктейлей

Рецепт приготовления ликера Ночино:

-4
В средние века, приготовление ликера ночино, было целым таинством. Собирать зеленые орехи с неокрепшей скорлупой, могли только ведьмы или непорочные девы. Сбор происходил ночью, перед днем Иоанна Крестителя. Аккуратно сорванные орехи оставляли до утра и только с восходом солнца их заливали дистиллятами. Первые пробы можно было снимать 31 октября, в ночь Всех Святых. Считалось, что ночино способен расположить нечистые силы во благо пьющего этот дивный напиток.

Ингредиенты:

  1. 10 средних «молочных» (с неокрепшей скорлупой) грецких ореха
  2. Можжевеловые ягоды сушенные-10 штук
  3. Гвоздика-3 соцветия
  4. Корица- пол чайной ложки (2,5-3 грамма)
  5. Мускатный орех- 1,5- 2 грамма
  6. Сахар – 350 грамм
  7. Алкогольная основа (водка, ректификат (спирт), дистиллят) крепостью 40-50 градусов- 0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Каждый орех разрезаем на 4 части
  • Добавляем можжевеловые ягоды, гвоздику, корицу мускатный орех.
  • Засыпаем сахаром все ингредиенты.
  • Оставляем на 4 суток на солнце, в процессе сахар должен растворится в соке орехов, и получившейся сироп, должен немного забродить.
  • Спустя 4 суток, заливаем подброженный сироп алкогольной основой.
  • Настаиваем в темном месте, при комнатной температуре в течении 3-4 месяцев.
  • Спустя время, отфильтровываем через ватные тампоны и марлю
  • Готовый ликер выдерживаем минимум в течении 6 месяцев (чем дольше стоит напиток, тем лучше он становится)
  • По истечению времени ваш напиток готов.

Приятного аппетита!!!!!