Этот маринад станет вашим идеальным помощником в приготовлении сочной и нежной свинины. Уксус и цитрусовые смягчает мясо, а специи и сушеные травы придают особый вкус.
Данный рецепт маринада хорошо сочетается с любой частью свинины: вырезкой, лопаткой, окороком и даже свиными ребрышками. В зависимости от того, насколько велико мясо, вам может понадобиться удвоить или утроить рецепт, чтобы вся свинина была полностью погружена в маринад. Помните, чем толще кусок мяса, тем дольше его нужно будет мариновать. Если толщина его менее 3 см. - маринуйте мясо в течение 30-45 минут, отбивные толщиной от 3 до 6 см. держите в маринаде 1-2 часа, а вырезку толще 6 см. маринуйте около 4 часов.
Ингредиенты:
- 2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки черного перца горошком
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 маленькая желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 лайма, нарезанных на четвертинки
- 1 апельсин, нарезанный на четвертинки
- 4 стакана льда
Способ приготовления:
1.
В 3-литровую кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, коричневый сахар, черный перец горошком, орегано, лавровый лист, лук и чеснок. Выдавите лаймы и апельсины, затем бросьте оставшуюся кожуру в смесь. Перемешайте.
Примечание. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю для маринада свинины, используйте 8-литровую кастрюлю или достаточно большую, чтобы вместить маринад, лед и свиные отбивные.
2.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
3.
Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение примерно 30 минут.
4.
В большую кастрюлю или контейнер добавьте лед. Вмешайте остывший маринад и выложите в него свинину, так, чтобы он полностью покрывал мясо (о времени маринования можно прочитать выше).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!