Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушка ленивая

Ингредиенты: Для теста:, Сметана, Яйца, Масло растительное + 1 ст. ложка для смазывание формы, Сахар, Мука + для пасыпания формы, Соль , Ванильный сахар, Разрыхлитель, Для начинки:, Творог, яйца, Сахар, Ванильный сахар, Крупа манная

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.

Готовим тесто. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем венчиком.

Затем добавляем растительное масло и опять всё перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.

Готовим начинку. Соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов. Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.

Ложкой аккуратно начинаем выкладывать творожную начинку в центр формы с тестом.

Полностью выкладываем всю начинку. Ложкой осторожно разравниваем начинку, немного не доходя до краев формы.

Выпекаем сметанный пирог с творожной начинкой в разогретой духовке при 170 градусах примерно 40-45 минут.

Когда ватрушка остынет, достаем её из формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются