Ингредиенты: Для теста:, Сметана, Яйца, Масло растительное + 1 ст. ложка для смазывание формы, Сахар, Мука + для пасыпания формы, Соль , Ванильный сахар, Разрыхлитель, Для начинки:, Творог, яйца, Сахар, Ванильный сахар, Крупа манная
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Готовим тесто. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком.
Затем добавляем растительное масло и опять всё перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.
Готовим начинку. Соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов. Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Ложкой аккуратно начинаем выкладывать творожную начинку в центр формы с тестом.
Полностью выкладываем всю начинку. Ложкой осторожно разравниваем начинку, немного не доходя до краев формы.
Выпекаем сметанный пирог с творожной начинкой в разогретой духовке при 170 градусах примерно 40-45 минут.
Когда ватрушка остынет, достаем её из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.