Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Открытый пирог со щавелем и творогом

Самый сезон для таких пирогов. Сегодня праздник Троица, как не побаловать себя и близких. #меню

Ингредиенты: молока, дрожжи прессованные, Соль, сахара, сливочного масла , муки, Начинка, Щавель, Творог, Сахар , Кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Ставим опару 100 мл молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смешать накрыть полотенцем.

Пока поднимается опара готовим начинку. Нарезать мелко щавель.

Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать.

Добавляем крахмал 2 ст.л., перемешиваем.

Добавляем творог и окончательно вымешиваем.

Остальное молоко смешиваем с растопленным маслом и 1 ч.л. сахара, добавляем опару которая поднялась шапочкой, вымешиваем. Добавляем муку, замесить тесто не очень плотное. Пусть поднимется 1 раз.

Раскатать тесто, можно распределить руками и в форму с бортиками. Выложить начинку и бортики слегка прищипнуть.

Выпекать 25 - 30 минут при 180 °.

У меня тесто осталось раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать (сахар, корица, орешки) и выпекать также.

Все пробуем.

Еда
6,93 млн интересуются