Самый сезон для таких пирогов. Сегодня праздник Троица, как не побаловать себя и близких. #меню
Ингредиенты: молока, дрожжи прессованные, Соль, сахара, сливочного масла , муки, Начинка, Щавель, Творог, Сахар , Кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Ставим опару 100 мл молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смешать накрыть полотенцем.
Пока поднимается опара готовим начинку. Нарезать мелко щавель.
Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать.
Добавляем крахмал 2 ст.л., перемешиваем.
Добавляем творог и окончательно вымешиваем.
Остальное молоко смешиваем с растопленным маслом и 1 ч.л. сахара, добавляем опару которая поднялась шапочкой, вымешиваем. Добавляем муку, замесить тесто не очень плотное. Пусть поднимется 1 раз.
Раскатать тесто, можно распределить руками и в форму с бортиками. Выложить начинку и бортики слегка прищипнуть.
Выпекать 25 - 30 минут при 180 °.
У меня тесто осталось раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать (сахар, корица, орешки) и выпекать также.
Все пробуем.