Так уныло назвал рецепт, что иного названия этому блюду не знаю, а придумывать что-то новое… Фантазии не хватает.
Подавать можно как отдельное блюдо, а можно — как гарнир, тут все зависит исключительно от вашего желания
Берем:
- 100-200 гр. спагетти
- 2-3 небольших молоденьких кабачка или цуккини
- 4 крупных мясистых помидора
- 2 луковицы
- Немного растительного масла
- 3 зубка чеснока (можно и больше или меньше, это по вкусу)
- Около 1 чайной ложки сахара
- Несколько веточек базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовим:
Спагетти отвариваем в соленой оде до состояния альденте. Я написал 100-200 гр. сухих спагетти, но я предпочитаю поменьше — 100 вполне хватит, если вам не надо именно макаронами добавлять «сытности».
Кабачки моем и, если шкурка нежная, нарезаем прямо так, не очищая. Нарезаем длинными тонкими полосками а-ля спагетти (такая нарезка называется «жюльен»). Можно потереть на специальной шинковке, если есть.
Лук режем мелкими кубиками, помидоры — полосками (не критично, но выглядит красиво). Чеснок рубим, базилик — рубим очень мелко.
Раскаляем масло и первым делом обжариваем до полоупрозрачности лук. Дальше отправляем кабачки, и, когда они станут золотистыми, кладем помидоры. Накрываем крышкой, тушим примерно 10-15 минут (до готовности кабачков). В самом конце добавляем рубленый чеснок, базилик, спагетти, солим, перчим и перемешиваем.
Можно подавать, приятного аппетита!