Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Спагетти с кабачками и томатами

Оглавление

Так уныло назвал рецепт, что иного названия этому блюду не знаю, а придумывать что-то новое… Фантазии не хватает.

Подавать можно как отдельное блюдо, а можно — как гарнир, тут все зависит исключительно от вашего желания

Берем:

  • 100-200 гр. спагетти
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка или цуккини
  • 4 крупных мясистых помидора
  • 2 луковицы
  • Немного растительного масла
  • 3 зубка чеснока (можно и больше или меньше, это по вкусу)
  • Около 1 чайной ложки сахара
  • Несколько веточек базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовим:

Спагетти отвариваем в соленой оде до состояния альденте. Я написал 100-200 гр. сухих спагетти, но я предпочитаю поменьше — 100 вполне хватит, если вам не надо именно макаронами добавлять «сытности».

Кабачки моем и, если шкурка нежная, нарезаем прямо так, не очищая. Нарезаем длинными тонкими полосками а-ля спагетти (такая нарезка называется «жюльен»). Можно потереть на специальной шинковке, если есть.

Лук режем мелкими кубиками, помидоры — полосками (не критично, но выглядит красиво). Чеснок рубим, базилик — рубим очень мелко.

Раскаляем масло и первым делом обжариваем до полоупрозрачности лук. Дальше отправляем кабачки, и, когда они станут золотистыми, кладем помидоры. Накрываем крышкой, тушим примерно 10-15 минут (до готовности кабачков). В самом конце добавляем рубленый чеснок, базилик, спагетти, солим, перчим и перемешиваем.

Можно подавать, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются