Мы с Таро ближе к вечеру приехали в деревню Куроги, для того чтобы полюбоваться светлячками (хотару) - как раз сейчас их сезон. Но перед этим зашли поужинать в местный деревенский ресторан, который был открыт еще в эпоху Мейдзи, в 1895 году (писала о нем в прошлой статье). Покажу, чем здесь угощают.
Мы расположились в отдельной просторной комнате - здесь так рассаживают гостей.
В старинном японском доме, которому более 127 лет, царят покой и умиротворение дышится как-то очень легко, постепенно начинаешь замечать, что впадаешь в какую-то дрёму, расслабленное состояние. Шум воды на реке, пение птиц и хора лягушек действуют гипнотически - хочется спать. Наверное, поэтому перед обедом здесь всегда угощают бодрящим зеленым чаем. Кстати, его выращивают в этой деревне, Куроги - известна своими чайными плантациями.
Местный чай такого красивого цвета! Пожилая хозяйка в кимоно грациозно готовит его при нас и рассказывает, что температура воды должна быть невысокой 60-70 градусов (чем дороже чай