Предубеждения. Уверен, они есть у каждого и они же, порой, мешают принимать верные решения. Так произошло и со мной: с некоторых пор я довольно скептически отношусь к продукции алтайской пивоварни «Бочкари», а потому постоянно обхожу их дункель стороной. Взять его на тест заставила лишь акция в «О'Кее». Впрочем, обо всём по порядку.
Давайте сперва разберёмся с ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 4.3%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод (светлый, тёмный, карамельный, жжёный) и хмелепродукты.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, чистый, прозрачный на просвет. Пены практически нет.
Аромат простой, едва уловимый, наиболее близкий к жжёнке. Во вкусе последняя соседствует с карамельными оттенками. Интересно, что поначалу лагер кажется сладковатым, затем уходит в кислинку и в финале проявляется слабая горечь. В целом получилось довольно пивабельно, подкачало только тело, которому недостаёт плотности.
Вердикт: ожидал худшего, но за такие деньги, пожалуй, даже неплохо. Напишите в комментах ваши варианты вменяемых дункелей в данном ценовом сегменте.
PS: розлив от 25/04, дегустация от июня. Брал за 56р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #dunkel