Всем привет! Для вас подготовила рецепт интересного, вкусного и красивого блинного торта с фаршем и соусом Бешамель. Когда блины с мясом уже надоели, разнообразьте меню и попробуйте это замечательный блинный торт.
А как приготовить блинный торт с мясом и соусом Бешамель смотрите в видео рецепте:
А еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Блинный торт с фаршем:
Тесто:
Молоко - 500 мл (можно часть заменить на воду)
Яйца - 3 шт
Мука - 180 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб
Сыр - 130-150 г
Соус "Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1-2 ч.л
Приготовим тесто на блины. 3 яйца и соль по-вкусу взбиваем венчиком.
Всыпаем 180 г муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Вводим 500 мл молока частями и каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.
В конце вливаем 70 мл растительного масла. И еще раз перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики на сухой сковороде. Масла достаточно в тесте.
Пора приготовить начинку для блинного торта. На разогретой сковороде с добавление масла обжариваем 500 г фарша 5-7 минут.
Измельчаем 1 луковицу и добавляем к фаршу. В процессе соли и добавляем специи по вкусу. Жарим до готовности.
В конце добавляем мелко нарезанный помидор (можно перец). Жарим еще пару минут и готово.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
К маслу всыпаем 50 г муки и постоянно помешивая жарим 2-3 минуты. Тесто должно скататься в гладкий комок.
В тесто вливаем 500 мл молока. Вливаем по чуть-чуть и каждый раз перемешиваем. Варим соус до загустения постоянно помешивая (примерно 3-4 минуты). В процессе солим и добавляем мускатный орех 1-2 ч.л.
Натираем на терке 130-150 г сыра и можно собирать блинный торт. Дно формы подходящей формы смазываем немного соусом. Выкладываем первый блинчик. Блин смазываем тонким слоем соуса, выкладываем немного фарша (2-3 ст.л), а сверху посыпаем сыром. Старайтесь рассчитать все ингредиенты.
Так собираем торт до конца. Сверху торт закрываем блином, смазываем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Спустя время достаем вот такую красоту. Очень аппетитный тортик, а какой вкусный.
Такими блинами с фаршем точно можно угостить гостей. Нежно, сочно, немного жирно и смачно) Торт из блинов точно интересная идея.
Приятного аппетита!
Смотрите также: