Очень давно хотелось попробовать долму, у нас два куста винограда, но оказалось листьев надо много, есть в продаже маринованные листья и просто стерилизованные в банках. Рекомендую приготовить долму #наскоруюруку #
Ингредиенты: говяжьего фарша, виноградных, риса пропаренного, Перец черный , Зелень кинзы и петрушки , Масло сливочное , Оливковое масло , бульонный говяжий, кипятка, лимон, луковица большая, Лавр лист , Томаты, Чеснок, Сельдерей
Способ приготовления:
Обжарить нарезанный лук, добавляем фарш смешанный со специями, добавить сливочное масло с зеленью и выдавить чеснок, тушим 15 минут, добавляем пропаренный рис и ещё минут 10, оставляем остывать.
Подготовим виноградные листья свежие -один лимон отжимаем сок, заливаем кипятком, листву винограда замачиваем на пять минут.
Через пять минут вынимаем каждый листочек на тарелку, даём остыть.
Остывший фарш закручиваем в каждый листочек, в чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить 3-4 листа на дно и укладываем долму.
У меня получилось несколько помидор фаршированных, не хватило листьев. После как уложили все фаршированные листья и помидоры, разбавить бульонный кубик кипятком, залить и сверху добавить зелень с сельдереем.
Включаем в мультиварке программу, тушим 40 минут. Приятного аппетита!