Найти тему

Долма

Очень давно хотелось попробовать долму, у нас два куста винограда, но оказалось листьев надо много, есть в продаже маринованные листья и просто стерилизованные в банках. Рекомендую приготовить долму #наскоруюруку #

Ингредиенты: говяжьего фарша, виноградных, риса пропаренного, Перец черный , Зелень кинзы и петрушки , Масло сливочное , Оливковое масло , бульонный говяжий, кипятка, лимон, луковица большая, Лавр лист , Томаты, Чеснок, Сельдерей

Способ приготовления:

Обжарить нарезанный лук, добавляем фарш смешанный со специями, добавить сливочное масло с зеленью и выдавить чеснок, тушим 15 минут, добавляем пропаренный рис и ещё минут 10, оставляем остывать.

Подготовим виноградные листья свежие -один лимон отжимаем сок, заливаем кипятком, листву винограда замачиваем на пять минут.

Через пять минут вынимаем каждый листочек на тарелку, даём остыть.

Остывший фарш закручиваем в каждый листочек, в чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить 3-4 листа на дно и укладываем долму.

У меня получилось несколько помидор фаршированных, не хватило листьев. После как уложили все фаршированные листья и помидоры, разбавить бульонный кубик кипятком, залить и сверху добавить зелень с сельдереем.

Включаем в мультиварке программу, тушим 40 минут. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются