Ввиду длинных праздничных выходных предлагаю небольшую паузу и поменьше сложных слов медицинской тематики.
Речь пойдет о приготовлении пирога. Когда семья собирается дома, скрасить уют помогает чаепитие с выпечкой.
Предложенный морковный пирог плотно вошел в рацион моей семьи в течение последних нескольких лет. Учитывая проявление пищевой аллергии у детей, я долго искала компромисс полезно-вкусно. Этот пирог пришелся.
Если Вы хотите сделать его безглютеновым, можно вместо простой муки использовать овсяную, кукурузную, рисовую. Все эти варианты испробованы мной, органолептические свойства не ухудшались.
Порой в приготовлении мне помогают дети, ничто так не воспитывает детей, как совместная работа.
Общее время приготовления около 1 часа. Удобно намешать тесто, убрать в духовку заниматься другими делами.
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Мед 30 гр ( можно сахар от 30 гр )
Растительное масло ¼ стакана
Морковь 3-4 средних
Мука 1 стакан ( высшего сорта/ржаная/хлебопекарная отрубная/кукурузная/овсяная)
Корица 10 гр
Разрыхлитель 5-10 гр
В начинку по желанию любые орехи или сухофрукты
Все перемешать.
Смазать форму маслом. Отправить в духовку на 30 -40 минут 180 градусов.
Можно есть так или смазать сверху кремом. Я часто делаю просто сметану с сахаром или сахарно пудрой.
Приятного аппетита ! Хороших выходных!
P S Калорийность 240 ккал/100 гр
Данный пирог содержит достаточное количество клетчатки. Является простым, недорогим овощным десертом. Морковь насыщает его сладостью, витаминами и микроэлементами. К тому же, не каждого ребенка уговоришь съесть печеную морковь. А тут вопрос так не стоит.