Так считают члены моей семьи. Никому своё мнение не навязываю, просто делюсь рецептом.
Всё просто и вкусно, как я люблю.
Состав :
- Капуста белокочанная.
- Морковь
- Лук репчатый
- Болгарский перец.
- Заправка для салатов по -корейски.
Количество овощей -по вашему желанию и вкусу.
Капусту режу довольно крупно.
В чаше тщательно перетираю капусту, чтоб стала мягче и дала сок.
Морковь нарезаю крупными брусочками.
Болгарский перец крупными полосками.
Лук репчатый полукольцами.
И, о-чудо! Заправка для салатов.
Всегда покупаю по акции любую заправку. Вот для меня, так в ней есть всё и в нужных пропорциях. Единственное, что нужно учитывать об'ем овощей, если порция не большая -соответственно кладём меньше заправки.
Так выглядит сама заправка. Я больше в салат ничего не кладу, для меня -баланс овощей и специй.
А теперь всё тщательно перемешать, прям тщательно. Чтобы все овощи были покрыты этим соусом.
А какой запах!!!!!
Всё. Теперь салат накрываю крышкой, пусть настаивается.
К мясу -бесподобно подходит.Хрустящие остренькие овощи,,,, мммм.
Собственно, всё.
Ах, да.
Состав. Конечно, можно приготовить подобную заправку и самой. И готовлю.
Растительное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Сахар
Острый перец
Зерновая горчица
Любые специи.
А иногда не хочу заморачиваться. Эти заправки меня вполне устраивают.
Покупаете такие заправки? Или любите сами смешивать?
Всем добра!!