#меню #традиции #Москва Вкус, который помню с детства, летом бабушка готовила вареники именно так!)) И сейчас ни одно лето не обходится без такого, по настоящему летнего завтрака. Это стало традицией.Если у вас есть стакан 225 гр., можно воспользоваться им. Для удобства, указала граммовку.
Ингредиенты: Тесто:, яйцо, муки пшеничной (~400 -420 гр.), молока (~112 гр.), воды (~75 гр.), соли, растительного масла, Начинка:, ~400 гр. Вишня (по 2 ягодки в вареник), кукурузного крахмала, по вкусу сахар-песок(в начинку и для подачи), Сметана для подачи, Сливочное масло для подачи
Способ приготовления:
В миску с мукой вбить яйцо.
Влить воду и молоко, посолить. Вымешиваем тесто, в начале- ложкой.
Добавляем растительное масло и выкладываем тесто на припыленный мукой стол (при необходимости добавляем муку), вымешиваем нелипнущее к рукам мягкое тесто.
Тесто накрыть пакетом. Оставить на 40 мин., отдохнуть. Обязательный к исполнению пункт☺️!
Из вишни вынуть косточки. Перемешать ягоды с крахмалом.
На припыленном мукой столе, раскатать тесто, не очень тонко (~3 мм.). Ёмкостью, нужного диаметра, вырезать кружки.
В середину каждого кружка кладём нужное количество ягод, сахарный песок, по желанию( если ягода не очень кислая, можно не добавлять.
Скрепляем края, формируя вареники. Тесто отлично держит форму.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросаем нужное количество вареников. После того как вареники всплыли, варить 5 мин., помешивая.
Вареники выкладываем в глубокую миску, поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Подаём со сметаной. При желании посыпать сахаром. Приятного 💕