Рецепт не сложный и интересный. Такая картошка всем понравится без исключения.
Для начала тонкими четвертькольцами режим 2 луковицы. Также тонкими пластинами нарезаем 3-4 гриба.
В сковороду кладем 30-40 г слив. масла. Добавляем лук и грибы. Жарим овощи 5-7 мин до легкой золотистости. Далее добавляем 200 мл 15 % сливок (можно 20 % или сливки соединить со сметаной). Продукты тушим несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем подготовим картофель. 3 крупные картошки разрезаем пополам и удаляем серединку, так чтобы получилась лодочка.
Заготовки заполняем начинкой.
Картофель перекладываем в противень.
Запекаем лодочки в духовке при t - 180 *C 25-30 мин.
По истечению времени картофель посыпаем натертым сыром - 100 г и допекаем еще 10-15 мин.
Готовые лодочки подаем на стол. Картофель сочный, полностью пропеченный. Начинка сливочно - грибная и хорошо сочетается с картофелем.
В целом получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 3-4 гриба шампиньйона
- 200 г сливок 15 %
- 30-40 г слив. масла
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#картофель в духовке #картофель с грибами и сливками #фаршированная картошка #лодочки из картошки