#традиции #Еggebek# Эггебек Вяленые помидоры в оливковом масле это жемчужина итальянской кухни, дополненные ароматными травами и специями – это возможность превратить ваше блюдо в пищу для гурманов.
Ингредиенты: Сушёных помидоров, чеснока, розмарина, тимьяна и оливковой травы, Оливковое масло, Соль, чёрный перец грубого помола
Способ приготовления:
Приготовить банки и все ингредиенты.
Розмарин, тимьян, оливковая трава, сушёные помидоры.
Банки помыть, высушить и простерилизовать. Затем на дно банки кладём порезанный чеснок и по веточки травы, перекладываем сушёные помидоры и сверху опять чеснок и травы. Посыпаем грубо молотым чёрным перцем, не полную чайную ложку соли (соль может быть любая, в моём случае соль с цитроном и укропом). И сверху заливаем оливковым маслом, чтобы было полностью покрыто маслом.
Закрываем крышкой и убираем в тёмное, прохладное место, можно и в холодильник на 1- 2 недели настояться. В холодильнике такие помидорки хранятся до полугода. Масло можно использовать для приготовления салатов или для лёгкого припускания овощей. Сами помидорки можно использовать для приготовления различных типов помазок для хлеба а также для приготовления соусов и салатов.
Всем всего доброго ❤️