Шеи индейки - продукт достаточно редкий на нашем столе.
На первый взгляд, на них маловато мяса и много костей, и кажется вкусно приготовить их очень трудно. Но это лишь на первый взгляд. Если приготовить по этому рецепту, то получается вкусное мясо, которое тает во рту.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели и гости канала "Домашние блюда на каждый день".
Мясо индейки - идеально для диетического питания. Не обязательно покупать тушку целиком. Блюдо, приготовленное из шеи, выйдет не хуже, чем из других частей тушки. Так, из шеи выйдет наваристый бульон для супа или холодца, ее можно зажарить или потушить с картофелем и другими овощами в духовке, мультиварке и скороварке.
Приготовление:
Чтобы приготовить тушёные шеи индейки, потребуются продукты из списка ингредиентов. Лук и морковь среднего размера. Для приготовления необходимо взять сотейник с толстым дном.
Шеи индейки промойте и обсушите. В сковороду или сотейник налейте растительное масло и выложите шей индейки.
Обжарьте шеи со всех сторон. Добавьте соль, ароматные травы и лавровый лист.
Шеи жарить до румяной корочки. Можно добавить чеснок.
Затем жарить на медленном огне 10 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами, базилик мелко нарубить и всё добавить в мясо.
Лук обжарить до мягкости.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать на кусочки. Всё тушить 15 минут на медленном огне.
Зелень мелко порубить и сложить в мясо. Добавить воды, чтобы почти прикрывала шеи, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
Подавать тушёные шейки индейки горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир овощи или рис.
Ингредиенты:
Шеи индейки.......500 гр.
Лук репчатый .......1 шт.
Морковь .........1 шт.
Помидоры ........2-3 шт.
Лавровый лист.......2 шт.
Соль, ароматные травы .....по вкусу.
Чеснок ....... 1 зуб.
Базилик ...... по вкусу.
Растительное масло ......для жарки.
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!!!
#еда #рецепты #шея индейки #тушёная индейка на сковородке #домашние блюда на каждый день