Найти тему
Сельский Житель

Что сделать огороднику, чтобы редис не вырос горьким

Приятная острота вполне допустима для редиса. Но иногда из-за ошибок в агротехнике этот корнеплод становится слишком горьким, чем расстраивает незадачливого огородника. Как же этого избежать?

Для начала стоит разобраться в причинах. Опытные огородники и агрономы называют следующие условия, которые приводят к горечи.

  1. Недостаточный полив. Он должен быть регулярным, ведь редис не любит пересыхания почвы.
  2. Перезревание. Это не тот корнеплод, который со временем становится больше и слаще, лучше посадить еще один урожай, чтобы на столе всегда была молодая редиска.
  3. Мало света. Культура плохо растет и развивается при недостаточном освещении. Организовав грядку в тени, будьте готовы получить мелкую невкусную редиску.
  4. Теснота посевов и отсутствие прополки и рыхления. В такой ситуации овощу не хватает минеральных веществ и места, чтобы набрать вкус.

Что сделать, чтоб редис не горчил, можно узнать по ссылке.

Фото: pexels.com

Еда
6,93 млн интересуются