Закуска разлетаются на ура!
Закуска из баклажан всегда пользуется огромным спросом, поэтому этот рецепт у нас один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу.
Для приготовления вам потребуются:
баклажаны - 1 кг;
морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
чеснок - 4-6 зубчиков;
соль- 1 ч.л;
перец;
сахар- 2 ст.л;
уксус столовый и вода по 2 ст.л.;
зелень.
Процесс приготовления:
Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Морковь трем на крупно терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.
Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.
Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.
В форму выкладываем слои баклажан и овощей.
Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.
Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев.
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.
#кулинария #заготовки #баклажаны #вкусноипросто