Найти в Дзене
Раз, два и готово!

Вкусный рецепт: маринованные баклажаны

Закуска разлетаются на ура!

Закуска из баклажан всегда пользуется огромным спросом, поэтому этот рецепт у нас один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу.

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны - 1 кг;

морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;

чеснок - 4-6 зубчиков;

соль- 1 ч.л;

перец;

сахар- 2 ст.л;

уксус столовый и вода по 2 ст.л.;

зелень.

Процесс приготовления:

Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Морковь трем на крупно терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.

Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.

Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.

В форму выкладываем слои баклажан и овощей.

Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.

Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев.

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

#кулинария #заготовки #баклажаны #вкусноипросто