Найти тему
Полезная Аптечка

Как приготовить домашнюю рубленную колбасу? Колбаса домашняя варёная рубленная.

Приготовление.

Говядина — 1,5кг

Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1 ст. л.

Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.

Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л .

Мускатный орех — 0,5 ст. л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.

Укроп

сушеный — 1 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ст. л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2мсм.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой

посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя

понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2

часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в

прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

#колбаса #готовимдома

#готовим #кулинария

#простыерецепты

#полезнаяаптечка

#полезноепитание

#кулинарныйрецепт

#кулинар #куличрецепт

Еда
6,93 млн интересуются