Найти тему
rusdinner.ru

Новогодний салат «Венеция»

Новогодний салат «Венеция»

Приготовление:

Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился.

Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей.

Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза.

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать.

Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками.

Салат я выкладываю слоями, но необычным способом. Берем неглубокую тарелку и ставим в центр кольцо для выкладки салатов, но т. к. у меня такого кольца нет, я просто обрезала пластиковую 1,5 литровую бутылку с двух сторон, чтобы получилось широкое кольцо, и поставила ее в центр. Первым слоем идет чернослив, смазываем майонезом.

Второй слой курица и майонез.

Третий слой картофель и майонез.

Четвертый слой грибы. После грибов промазывать майонезом не нужно.

Пятый слой яиц и майонез.

Шестой слой сыра.

Тихонько убираем кольцо. И сверху украшаем огурцами на свое усмотрение. Я положила ложку майонеза и выложила из соломки огурца решеточки и сверху положила чернослив.

Из оставшихся продуктов выложила такой же салат только в большом салатнике. Салат можно выкладывать в порционных кольцах, в большом салатнике или в большой неглубокой тарелке, а сверху поставить разъемную форму для выпечки тортов.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,23 млн интересуются