Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кекс творожный Воронежский

#традиции #Ростовнадону #выпечка Очень вкусный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке. Воронежский кекс - это в меру сладкая, пушистая и ароматная домашняя выпечка. Вас ждёт аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежнейший мякиш с приятным сливочным ароматом. #кекс #воронежскийкекс #творог #творожнаявыпечка #творожныйкекс

Ингредиенты: муки, творога, сахара, яиц чуть меньше среднего размера) , сливочного масла, разрыхлителя, соды

Способ приготовления:

В отдельной посуде соединяем половину сахара (75 г) и яйца. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока кристаллики не растворятся. При этом взбитые яйца должны увеличиться в объёме в несколько раз и посветлеть. Займёмся творогом: его нужно или протереть через сито, или пробить погружным блендером. В итоге творог должен стать однородным и гладким, без намёка на комочки.

В миске для замеса теста соединяем мягкое сливочное масло со второй половиной (75 г) сахарного песка. Взбиваем масло с сахаром, пока последний почти полностью не разойдётся, а масло не побелеет. Добавляем к масляной массе творог. Взбиваем всё вместе буквально секунд 15-20 или пока смесь не станет нежной и однородной.

Следом перекладываем взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером на самой низкой скорости, ручным венчиком или лопаткой. Наконец за 2-3 приёма вмешиваем в основу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное, нежное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Берём форму для выпечки (у меня 22×11×6 см) и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его ложкой или лопаткой. Выпекаем Воронежский кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160°. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Достаем готовый кекс из духовки, даём выпечке немного остыть, после чего вынимаем его из формы. Полностью остужаем на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой (через сито).

Воронежский кекс - это аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются