Найти в Дзене
Мир Вкуса

Пряный рис в горшочках: Вот как вкусно подать рис

Обеденный или вечерний приём пищи обогатит блюдо в горшочках.

Пряный гарнир с овощами и зеленью подарит приятное насыщение организму и радость от вкуса.

-2

Ингредиенты: 200 грамм риса, 3 столовые ложки томатного соуса, 1-2 томата, 1 морковь, пучок зелени (укроп и петрушка), 2-3 зубчика чеснока, специи: по 1/4 чайной ложки карри, паприки, шафрана, орегано и перца чёрного, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис белый промыть водой, затем залить чистой водой и оставить в воде на пол часа, после – воду слить.

В это время морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Томаты порезать мелкими кусочками, зелень – порубить.

-3

На сковороде с растительным маслом обжариваем специи с чесноком одну-две минуты. Добавляем подготовленный томаты и морковь, перемешиваем и тушим 5-7 минут. После добавляем томатный соус или воду и продолжаем тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты, солим и снова всё перемешиваем.

-4

На дно горшочков выкладываем слой риса. Закрываем слоем зажарки и кладём один лавровый лист. После закрываем слоем риса и зажарки. Сверху слой зелени.

-5

Если жидкости недостаточно, стоит добавить воды, чтобы рис смог полностью пропариться.

-6

Готовим рис в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

-7

Подавать к столу можно в горшочках, можно пряный рис выложить на порционные тарелки и добавить к нему мясо и овощи.

-8

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!