Найти тему
КОза. Ру.

Как я начинала варить сыр. Юмор.

Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Приветствую Вас на моём канале о козах.

И сегодня совсем не о них, козах.Вспомнила как я только начинала варить твёрдые сорта сыра. Давайте посмеёмся вместе.

Засела у меня идея - хочу сварить сыр Грано Падано.

Изучила вопрос, сыр не сложный в приготовлении, но с сильным (до 63 градуса) вторым нагревом.

Сварила, слила, в форму уложила и тут проблема-этот сыр прессуется долго и под большим весом в 18-20кг.

Фото автора. Приблизительно  так выглядела собранная мной "конструкция" - груз для прессования сыра.
Фото автора. Приблизительно так выглядела собранная мной "конструкция" - груз для прессования сыра.

Быстренько собрала офигительную конструкцию-всё что под руку попало и получила "заветные" кг.

Дальше началось самое интересное. Дело было вечером и найдя груз, необходимый для прессования, я пошла спать, сыр под грузом остался на кухне. Заснула.

Ба-бах!

Я в ужасе подскочила в кровати, в меня тычется носом моя собака Шакира и тихонько подвывает.

Фото автора. Шакира.
Фото автора. Шакира.

Что случилось? Огляделась, не пойму. Включила свет-упал с сыра груз!

Поставила всё обратно. Легла. Заснула.

Ба-бах!

И так всю ночь!

Теперь я понимаю, почему этот сыр называется "Падано"!

Потом я ещё несколько раз варила этот сыр и заметила странность - днём груз не падает! Он падает только по ночам.

Так, что всем кто хочет варить сыр Грано Падано и не имеет хорошего пресса-рано утром надо варить и тогда как раз к вечеру он отпрессуется и груз не будет падать.

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются