Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яичница с колбасой и луком «Пацанская»

На создание этого рецепта меня вдохновила моя горячо любимая супруга. Иногда по выходным она уезжает на работу и оставляет меня на едине со своим голодом и продуктами в холодильнике. После множества вариаций данного лакомства, я вывел идеальный рецепт яичницы, которым хочу поделится с вами!

Ингредиенты: Лук репчатый, Колбасы любой, Яиц куриных, Соль , Приправа желтая, Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

В сковородку налить немного масла и поставить на плиту, включить на средний огонь.

Пока сковородка греется, быстренько ищем где лежит лук, находим и чистим его. Достаём с холодильника колбасу, отрезаем 3 кусочка.

На разделочной доске (чтоб не повредить столешницу, а то жена будет ругаться!) режем лук полукольцами, колбасу брусочками и закидываем все это в сковородку. Если сделали все правильно то услышите шкворчание из сковородки.

Жарим иногда помешивая примерно 1-2 минуты. За это время нужно достать яйца….. из холодильника!

Распределяем начинку (лук, колбасу) равномерно по сковородке. Разбиваем в сковородку яйца- не все в одну кучу, а равномерно по всей сковороде, стараясь не повредить желток. Солим не сильно, сыпем любимую приправу. Накрываем крышкой.

Жарить на среднем огне примерно 4-5мин. Готовность я определяю по исчезновению жидкого белка- как только белок выходит из соплевидного состояния- ГОТОВО!! Можно есть! Главное не пережарить тогда желток станет сухим и придётся есть с майонезом- чтоб хоть как-то в горло лезло…. Подавать с утренним кофе и чём-то интересным по телевизору!

Спасибо, за то что приготовил по моему рецепту! Жду фото отчёт, как у тебя получилось!

Еда
6,93 млн интересуются