Очень лёгкая, летняя и вкусная творожная запеканка, которую можно приготовить как с манной крупой, так и с кокосовой мукой. 👇🏻 Она рассчитана на 6 порций, я же уменьшала рецептуру в 2 раза, поэтому на пошаговых фото запеканка будет в 2 раза меньше.
Ингредиенты: творога 5%, яйца, манки или кокосовой муки;, молока, Подсластитель (3-5 ст.л сахара), соли, клубники, сахара (в клубничную начинку)
Способ приготовления:
Для начинки увариваем клубнику с сахаром до загустения.
Манку заливаем молоком, чтоб она впитала жидкость и немного набухла. (У меня здесь кокосовая мука, она очень хорошо впитывает влагу, поэтому молока может потребоваться немного больше). Затем добавляем все остальные ингредиенты для творожного теста и перемешиваем до однородности с помощью вилки или погружного блендера.
Выкладываем половину массы в форму, затем кладём начинку и закрываем второй половиной массы. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
Я бы советовала полностью остудить и охладить запеканку в холодильнике, так она лучше стабилизируется. Но здесь уже, кому как нравится. Я предпочитаю есть в холодном виде с ягодным джемом или йогуртом, как чизкейк. Приятного аппетита!🥰