Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный пирог

Увидела этот пирог и очень захотела приготовить. Готовила точно по рецепту, но получила свой вариант. Это здорово, что каждый по одному и тому же рецепту приготовит по разному. Получился вкусный, песочный клубничный пирог. Буду готовить ещё. Главное разрезайте его, когда он полностью остынет, чтобы не вытекла Начинка.

Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, яйца, сахара, соды, лимонного сока, Начинка:, крупной клубники, сахара, воды, кукурузного крахмала, Для смазки: яичный желток

Способ приготовления:

Делаем тесто: Натираем сливочное масло на тёрке. Яйца взбиваем. Муку нужно просеять. В чаше смешиваем взбитые яйца, муку, сахар, натёртое масло, соду, погашенную лимонным соком.

Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, кладём в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Делаем начинку: Разрезаем клубнику пополам и перемешиваем с сахаром. Крахмал смешиваем с водой. Соединяем клубнику и крахмал, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем, доводим до кипения. Как только загустеет, снимаем с огня и немного остужаем.

Достаем тесто. Делим на 2 части. Из одной делаем дно пирога с бортиками. Из второй раскатываем пласт и вырезаем сердечки формочками.

На слой теста выкладываем начинку и сверху внахлесь, начиная от края выкладываем сердечки из теста. Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20- 30 минут до золотистой корочки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. ТОЛЬКО остывший пирог!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются