Найти в Дзене

👩‍🌾 Лёгкий и ароматный крем-суп с сухариками и зеленью🥕🍅🧅🥔из любимых кабачков!🍲

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Летом всегда хочется какой-то лёгкой пищи, и, я, часто, готовлю овощные супы-пюре. Сегодня готовлю овощной суп-пюре из кабачков. Готовится такой суп быстро. Можно готовить на воде, на овощном или курином бульоне.

Ароматный и нежный крем-суп из овощей с кабачками,не только вкусный,но и полезный.Можно приготовить полностью постный вариант, не добавляя плавленные сырки.Тоже очень вкусно!
Ароматный и нежный крем-суп из овощей с кабачками,не только вкусный,но и полезный.Можно приготовить полностью постный вариант, не добавляя плавленные сырки.Тоже очень вкусно!

Украсила суп кинзой и сладкой молотой паприкой.
Украсила суп кинзой и сладкой молотой паприкой.

🔶️ Как приготовить:

  • Мою, чищу, нарезаю крупными кубиками картофель и лук.
  • Молодые кабачки мою, и ,также, нарезаю крупными кубиками.
  • Натираю на крупной тёрке морковь (я использую уже натёртую, замороженную).
Нарезаю все овощи крупно.
Нарезаю все овощи крупно.
  • На дно кастрюли ( у меня 4-х литровая) наливаю растительное масло, добавляю сливочное масло, разогреваю.
  • Кладу в кипящее масло лук, слегка обжариваю, при помешивании.
  • Добавляю картофель, обжариваю с луком, затем морковь . Всё вместе недолго обжариваю.
  • Если прилипло ко дну, можно добавить немного(~1/4 стак.) воды.
Обжариваю сначала лук, до слегка золотистого цвета. Затем добавляю картофель, затем морковь.
Обжариваю сначала лук, до слегка золотистого цвета. Затем добавляю картофель, затем морковь.
Овощи должны слегка обжариться , просто для вкуса.
Овощи должны слегка обжариться , просто для вкуса.
  • Выкладываю к овощам кабачки. Всё вместе обжариваю ~5 мин., постоянно перемешивая.
  • Вливаю в кастрюлю 1-1,5 литра воды (или бульона), в зависимости от того, какой густоты хочу получить суп.
При добавлении 1-го литра воды (бульона), суп получается, как густая сметана.
  • Тушу под крышкой, на слабом огне, до готовности (мягкости) овощей.
  • Добавляю , порезанные крупными кусочками, плавленные сырки.
  • Кипячу на слабом огне, перемешиваю.
  • Сырки должны расплавиться в супе.
Сырки режем крупными кусочками.Они должны полностью расплавиться в супе.
Сырки режем крупными кусочками.Они должны полностью расплавиться в супе.
Если не любите плавленные сырки, добавьте ,вместо сырков,20-25%-е сливки!
Можно, также, часть бульона заменить молоком!

  • По вкусу солю суп, добавляю специи, мелко порезанную зелень, натёртый чеснок, довожу до кипения.
  • Выключаю.
Кипячу с чесноком и зеленью 2-3 минуты.
Кипячу с чесноком и зеленью 2-3 минуты.
  • Снимаю кастрюлю с плиты.
  • Погружным блендером измельчаю овощи, вместе с бульоном, в однородную массу.
Измельчаю блендером в суп-пюре.
Измельчаю блендером в суп-пюре.
  • Подаю такой суп с зеленью и сухариками (гренками).
Украшаю зеленью. Люблю добавлять в такой суп кинзу.
Украшаю зеленью. Люблю добавлять в такой суп кинзу.
Подаю с сухариками и зеленью. Можно добавить сметану и любые специи. У меня здесь кинза и молотая сладкая паприка.
Подаю с сухариками и зеленью. Можно добавить сметану и любые специи. У меня здесь кинза и молотая сладкая паприка.

Если вам поравился рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал,

оставить 👍 и комментарий✍️

🔶️ Состав продуктов:

▪️1-1,2 кг. свежих кабачков

▪️150 г. моркови(1-2 шт.)

▪️200 г. лука (1-2 шт.)

▪️500 г. картофеля (2 -3 шт.)

▪️170 г. плавленного сыра (2 шт.)

▪️50 г. свежей зелени ( укроп петрушка, кинза)

▪️Специи:

молотый черн.перец, кориандр, сладкая паприка.-по 1/2 ч.л.

▪️2 ч.л. соли ( по вкусу)

▪️1-1,5 литра воды ( бульона)

▪️20 г. сливоч. масла

▪️50 мл. растит.масла

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

🔶️ Готовите ли вы такие супы?

Жду ваших отзывов!🙋‍♀️

#еда #лёгкийсуп #овощныеблюда #блюдаизкабачков #крем-суп #суппюре #суп-пюререцепт #кухня #кабачкирецепт #кабачки

Еда
6,93 млн интересуются