Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Вкуснее, чем просто плов: даже без казана получается очень вкусно и ароматно, обязательно потянетесь за добавкой - курица «по-индийски»

Ну очень вкусно получается! Вкуснее чем просто плов, хотя и обычный плов тоже очень вкусный, но это что-то новенькое, с другим вкусом и нотками, уверен, если вы приготовите, то вам и вашей семье обязательно понравится! А готовится все очень просто и быстро!

Для начала понадобится филе курицы или индейки 500 граммов. Мне больше нравится с индейкой, поэтому будет готовить сегодня из нее. Филе нужно порезать кубиками или полосками, большого значения это не имеет.

Затем разогреваем сковородку и кладем одну столовую ложку топленого или просто сливочного масла. Мне нравится готовить на топленом масле, тем более что сейчас его можно купить в магазине, цена конечно не дешевая, то и на таком масле не всегда готовим, поэтому иногда можно позволить себе.

Филе индейки перекладываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки периодически помешивая.

-2

Дальше берем одну крупную луковицу и шинкуем ее мелким кубиком. Лук перекладываем в сковородку к индейке и обжариваем 3-4 минуты.

-3

Потом берем пару зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа. Чеснок перекладываем в сковородку и обжариваем его буквально одну минуту, чтобы он не подгорел.

-4

Затем насыпаем специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • имбирь сухой - 0,5 ч. л. (можно взять свежий корень имбиря)
  • карри - 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще две минуты, чтобы специи раскрылись.

Дальше берем 300 граммов риса, лучше брать сорт жасмин или басмати, они идеально подходят для этого блюда. Если такого нет, то можно взять обычный длинозерный рис.

-6

Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачно воды. Я промываю рис в 8-10 водах, тогда он после приготовления будет рассыпчатым и не слипаться.

-7

Промытый рис высыпаю в сковородку и наливаю 400 миллилитров воды. Включаю плиту на сильный огонь и довожу до кипения. Затем накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и готовлю 15-17 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис полностью приготовился.

-8

Потом когда рис будет готов, наливаю в сковородку 80 миллилитров кокосового молока, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты

-9

В конце перед подачей посыпаю свежей зеленью, у меня была петрушка и подаю к столу. Это очень вкусно и ароматно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Рекомендую!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!