Летом у человека гораздо больше возможностей похудеть. Об этом рассказала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии КФУ, кандидат медицинских наук Ирина Сухарева в эфире радио "Спутник в Крыму".
По словам Сухаревой, в летний сезон люди начинают питаться намного разнообразнее, чем в другое время года, включая в свой рацион сезонные фрукты и овощи.
"Летом шанс похудеть увеличивается, потому что летом мы можем увеличить количество потребляемых овощей и фруктов, у нас появляется разнообразие, особенно в Крыму", — считает эксперт.
По ее рекомендации, в день необходимо съедать две порции овощей и одну порцию фруктов. Среди обязательных она Сухарева упоминает молодую картошку, капусту, морковь и свеклу. Молодые свежие овощи, говорит она, содержат большое количество витаминов и кроме пользы приносят еще и удовольствие.
"Летнему сезону свойственно разнообразие и облегчение рациона питания. Мы можем себе позволить уменьшит количество потребляемого мяса, особенно жирных сортов. Летом в целом рекомендуется уменьшить количество жиров и свести пищевой рацион к пропорции – 28% жиров, 55% белков и 17% углеводов", – заключила она, добавив, что белок можно получить из нежирных сортов птицы, курицы и индейки.