Найти в Дзене
ВДНХ

С широкой душою: где на ВДНХ попробовать настоящую русскую кухню?

Оглавление

Специально ко Дню России мы подготовили для вас самый полный путеводитель по кафе и ресторанам Выставки, где для вас приготовят настоящую наваристую уху или сытный борщ, пельмени в горшочке и где можно устроить чаепитие с блинами на свежем воздухе!

«Рыбацкая деревня»

В ресторан «Рыбацкая деревня» стоит отправиться за настоящей русской ухой! Здесь ее готовят из свежей рыбы. Обязательно попробуйте фирменное блюдо — уху «По-демидовски» из осетра или стерляди. Другое популярное название — уха по-царски или королевская уха, поскольку ее всегда подавали к столу государя. Несмотря на простоту рецепта, она считается деликатесом и входит в меню лучших ресторанов мира. Все дело в том, что в конце приготовления в нее вливают 30–50 граммов самого русского алкогольного напитка. Зачем в уху добавляют водку? Этот крепкий напиток помогает устранить запах тины, который иногда чувствуется в речной рыбе.

-2

В ресторане «Рыбацкая деревня» можно заказать рыбу по старинным рецептам русской кухни. Форель, осетра, белугу, стерлядь и щуку выловят при вас. Гости могут и порыбачить, а повара приготовят свежий улов.

Кафе «Ферма»

Если уха ассоциируется с выходными на природе и посиделками у костра, то борщ — это семейная трапеза. И чтобы попробовать тот самый борщ «как в детстве», движемся дальше по нашему гастрономическому маршруту ВДНХ. У кафе «Ферма» есть лозунг: «Отдыхайте как на даче, кушайте как дома!». Это полностью соответствует их меню и мировоззрению.

-4

«Борщ! Как много в этом звуке. Феерия вкусов, память традиций, семейные посиделки. Мы готовим борщ по старинному рецепту из фермерских продуктов и заправляем его любовью. Чтобы было желание вновь и вновь прийти и окунуться в домашний уют, где тебя любят, где тобой дорожат и о тебе заботятся. Все, что мы делаем на «Ферме» для наших гостей, мы делаем для их счастья. «Вкусный борщ, как у мамы» — это самая лучшая похвала, которую может услышать повар в ресторане», — уверены в кафе.

-5

Здесь можно попробовать борщ с говядиной и домашней сметаной, который входит в летнее меню. Блюдо подается в горшочке с ржаными булочками и посыпается зеленью.

Небольшой экскурс в кулинарное прошлое

Главная выставка страны во все времена была известна не только своим гостеприимством, но и самой вкусной кухней. Делимся с вами проверенным рецептом русского борща из гастрономической книги времен СССР «Блюда национальной кухни», который можно было приобрести на ВДНХ всего за один рубль!

-6

Борщ летний по рецепту из поваренной книги ВДНХ

Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассеруют, добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закидывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15–20 минут. За 8–10 минут до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности.

В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Молодая свекла с ботвой — 125, картофель — 100, морковь — 25, петрушка — 13, лук- порей — 26 или лук репчатый — 25, кабачки — 75, помидоры — 47 или томатная паста — 15, жир — 10, сахар — 6, сметана — 10, уксус — 3. Выход — 500.

Это никакой не шифр! В старых советских кулинарных книгах не прописывались граммы. А под загадочным словом «выход» подразумевается, что у вас в итоге получится пол-литра замечательного летнего борща.

-7

Пельмени

Там, где борщ, найдется место и пельменям. Сытный продукт прочно ассоциируется с русской кухней. За самыми вкусными пельменями зайдем в кафе «Вареничная №1». Здесь их готовят на стыке традиций и новаторских решений гастрономии.

-8

«Вареничная №1»

«Пельмени для нас — это не просто еда, это целый ритуал. Раньше в каждой семье была традиция собираться вместе на кухне и лепить, лепить, лепить вкусные и разнообразные пельмени по рецепту, который передавался из поколения в поколение… Ну а сейчас? Сейчас пельмени — это символ. Веселой студенческой жизни, независимой холостяцкой… Любой вольготной мужской жизни, когда кухонными заботами обременять себя не хочется, но и отказываться от вкусной еды — тоже», — рассказывают в «Вареничной №1».

-9

Здесь вы можете выбрать пельмени на любой вкус. Например, запеченные в сливочно-перечном соусе, усыпанные копченым сыром. Такой вариант станет вкусным ужином для самого требовательного гурмана, посещающего заведение.

«Русский чай»

Чтобы еще более разнообразить познания в национальной кухне, обязательно приходите посидеть на веранду кафе «Русский чай» ради настоящего чаепития с самоваром.

-10

«Одной из самых ярких черт русского традиционного быта считается русское чаепитие. У нас можно отведать русские блины с вареньем, с медом, запивая чаем из самовара», — приглашает в гости «Русский чай».

-11

Выбор блинов здесь невероятно велик. Вам предложат блины с семгой, с ветчиной и сыром, с яблоками и корицей, с жульеном. Непременно закажите блюдо под названием «Скоблянка мясная». Это простое блюдо, удивительно вкусное и, увы, немного забытое. Классическая русская скоблянка готовится из разных видов мяса с картофелем, лучком, помидором в сливочном соусе и запекается на порционной сковородочке.

Гостей ждут соленья «по-русски»: разносолы — огурчики, помидорчики, квашеная капуста, черемша, маринованный чеснок! Сельдь с картошкой и луком считается самым простым блюдом отечественной кухни, но сколько в нем классики любого застолья! Стоит попробовать фирменное мясо «по-царски». Куски свиной шейки, куриной грудки с грибами, сыром, луком и специями запекаются в фольге в духовом шкафу. Этот аналог ничуть не уступает настоящей русской печи.

Приходите на Главную выставку страны за гастрономическими впечатлениями!

#вднхгастрономическая

 #русскаякухня

Понравилась статья? Не забудьте подписаться на наш канал: https://zen.yandex.ru/vdnh

Отмечаем День супа на ВДНХ

Вселенский шашлык вместо Выставки

Маршрут для прогулки: знакомство с ВДНХ