Найти в Дзене
arepca

Очень вкусный десерт, который можно наделать впрок и доставать по мере необходимости

Я обожаю готовить. По сути у меня есть один дневной сон, когда я без "аааааааа! мам-мам-мам-мам!" могу что-то сделать в свое удовольствие. А поскольку даже суп приятнее делать, если никто не висит у тебя на ноге, то готовить сладости каждый день - непозволительная роскошь, ведь еще столько хороших и важных дел ждут своего часа.

Поэтому я очень уважаю десерты, да и блюда вообще, которые можно сделать, заморозить, потом достать, немного пошаманить и вуаля!

Сегодня отдам дань очень вкусному десерту - пирожному картошка. В моем варианте картошки бисквит скрепляет шоколадный крем и она мало похожа по вкусу на советское пирожное, хотя принцип приготовления тот же. Пирожное скорее похоже на очень влажный шоколадный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.

Итак. Немного подготовимся. Вечером перед сном подогрейте 200 гр жирных сливок (33-35%) почти до кипения и растопите в них 200 гр шоколада. Потом опустите в эту массу блендер и поработайте им минутку. Потом накройте массу в миске пищевой пленкой, положив пленку прямо на смесь сливок и шоколада (это называется накрыть пленкой вконтакт), и уберите на ночь в холодильник. Сладких снов :)

Утром печем бисквит. 3 яйца и 125 гр сахара взбиваем до пышной белой пены. В отдельной миске смешиваем 100 гр муки, 4 гр разрыхлителя, 30 гр какао, добавляем в яичную смесь, перемешиваем. Выливаем в любую имеющуюся форму, выпекаем при 170° С. Если потыкать в бисквит тонкой палочкой или макарониной, можно понять, готов ли он. Если готов, палочка останется сухой.

Превращаем бисквит в крошку. Руками или стационарным блендером.

Достаем из холодильника нашу заначку, снимаем пленку, взбиваем содержимое миски, масса станет более воздушной и пластичной. Ганаш готов.

Смешиваем ганаш и крошку. Руками формируем колбаски, шарики... у меня были мои любимые формочки эскимо, я утрамбовала массу в них, вставила палочки.

Убираем наши заготовки в морозилку. Через пару часов я достаю все заготовки из формочек и сваливаю их в зип-пакет, пироженки уже подморозились и не склеятся между собой. И снова убираю в морозилку на хранение.

По мере надобности достаем нужное количество "картошек", обмакиваем их в глазурь (накалываем на палочку и погружаем в узкий стаканчик с глазурью или выкладываем на пергамент и поливаем глазурью сверху. Во втором случае шоколадный слой сверху на пирожном получится приличной такой толщины).

Ну и рецепт глазури. Топим 100 гр шоколада, добавляем 15 гр растительного масла. Хорошо размешиваем. Глазурь готова. Приятного аппетита!

Заготовки в морозильной камере хранятся очень хорошо. Месяц вообще без вопросов. Сегодня мы заглазировали и съели эскимо, сделанное в апреле🙃

Остатки глазури тоже отлично хранятся, можно даже при комнатной температуре. При условии, что туда не попали крошки, облетая с картошки)

Еда
6,93 млн интересуются