Многие приверженцы растительного питания в какой-то момент задаются вопросом: чем заменить яйца в кулинарных рецептах на что - то более полезное?
Пожалуй, лучший ответ: Семенами Льна и Семенами Чиа.
Это два продукта, которые за свою высокую полезность признаны "суперфудами", т.к. богаты клетчаткой, протеином и Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами.
Лён и Чиа также не содержат глютена и безопасны для людей, у которых аллергия на зерновые продукты.
Но самое важное – заменяя яйца при готовке на семена льна и чиа, вы делаете ваши блюда еще более здоровыми.
Замена 1 яйца:
1. Используйте кухонный комбайн или кофемолку, измельчите 1 столовую ложку семян льна или чиа.
2. Смешайте полученную массу с 3-мя столовыми ложками воды (или другой жидкости по рецепту) – обязательно комнатной температуры. Это запустит процесс желирования перемолотых семян.
Дайте постоять 5 - 10 минут, пока в чашке не образуется желе, похожее на взбитое сырое яйцо. Это и будет связующее "яйцо" в рецепте.
3. Далее используйте это "желе" в рецепте так, как использовалось бы свежее яйцо.
Если приготовили чуть больше "желе", храните в холодильнике не более 3 суток.
В данный момент на нашем сайте действует скидка 20% на все Семена. Акция действует до 15 июня!
Оформить заказ можно по этой ссылке
Делитесь в комментариях, пробовали заменять яйца в рецептах семенами льна и чиа?